Щелочь, ПАВы - Южный Мыловар - товары для мыловарения, свечей и натуральной косметики в Краснодаре, Геленджике, Новороссийске, Анапе, Сочи, Крыму

Перейти к контенту

Главное меню:

Щелочь, ПАВы

Товары для МЫЛОВАРЕНИЯ
НАТРИЙ гидрооксид (NaOH), 1 кг.

НАТРИЙ гидрооксид (NaOH), 1 кг.


ЧДА, Россия.

400,00 руб Добавить
КАЛИЙ гидроокись ЧДА (KOH), 1 кг.

КАЛИЙ гидроокись ЧДА (KOH), 1 кг.


ЧДА, Россия.

500,00 руб Добавить
КОКОСУЛЬФАТ НАТРИЯ  (мелкие гранлы)

КОКОСУЛЬФАТ НАТРИЯ (мелкие гранлы)


Анионное поверхностно-активное вещество, которое отвечает за пенообразование и моющие свойства косметических средств. Широко используется для изготовления твердых шампуней.

Производство: Германия

Внешний вид: мелкая стружка/ порошок белого цвета с характерным запахом
Способ получения: сульфирование эфиров жирных кислот кокосового масла. Sodium Coco Sulfate производят из кокосового масла высокой очистки и он является более экологичной и щадящей альтернативой Sodium Lauryl Sulfate.

Процент ввода: 10-90%

Сферы применения:

основа для твердых шампуней: позволяет делать экономичные в использовании шампуни, обогащенные большим количеством ухаживающих масел, в том числе твердых.
пенящиеся бомбочки для ванны: обычно для этих целей используют порошковый лаурилсульфат натрия, но мы считаем кокосульфат натрия в стружке более безопасной альтернативой. Он дает приятную кремовую пену и не раздражает органы дыхания при изготовлении бомбочки. Чтобы коко сульфат натрия лучше растворился в воде, при использовании бомбочку следует опустить под струю воды, которая позволит взбить больше пены.
Базовый рецепт твердого шампуня:

содиум коко сульфат - 80%;
вода - 10%;
базовое масло (твердое или жидкое) - до 10%;
эфирное масло - до 2%.
Твердый шампунь можно обогатить также фитокератином, витамином Е, растительными экстрактами или отваром трав.

Меры предосторожности и условия хранения:

избегайте контакта с глазами;
хранить в сухом, недоступном для детей месте;
во время работы с ПАВом избегайте вдыхания мелких частичек стружки в виде порошка, отмеряйте продукт осторожно, используйте респиратор или марлевую повязку при необходимости;
продукт может вызвать раздражения у людей, чувствительных к лаурилсульфат натрию (sodium lauryl sulfate). Перед использованием рекомендуется провести тест на чувствительность!

650,00 руб Добавить
КОКОСУЛЬФАТ НАТРИЯ (пудра порошок)

КОКОСУЛЬФАТ НАТРИЯ (пудра порошок)


Анионное поверхностно-активное вещество, которое отвечает за пенообразование и моющие свойства косметических средств. Широко используется для изготовления твердых шампуней.

Производство: Франция

Внешний вид: мелкая стружка/ порошок белого цвета с характерным запахом
Способ получения: сульфирование эфиров жирных кислот кокосового масла. Sodium Coco Sulfate производят из кокосового масла высокой очистки и он является более экологичной и щадящей альтернативой Sodium Lauryl Sulfate.

Процент ввода: 10-90%

Сферы применения:

основа для твердых шампуней: позволяет делать экономичные в использовании шампуни, обогащенные большим количеством ухаживающих масел, в том числе твердых.
пенящиеся бомбочки для ванны: обычно для этих целей используют порошковый лаурилсульфат натрия, но мы считаем кокосульфат натрия в стружке более безопасной альтернативой. Он дает приятную кремовую пену и не раздражает органы дыхания при изготовлении бомбочки. Чтобы коко сульфат натрия лучше растворился в воде, при использовании бомбочку следует опустить под струю воды, которая позволит взбить больше пены.
Базовый рецепт твердого шампуня:

содиум коко сульфат - 80%;
вода - 10%;
базовое масло (твердое или жидкое) - до 10%;
эфирное масло - до 2%.
Твердый шампунь можно обогатить также фитокератином, витамином Е, растительными экстрактами или отваром трав.

Меры предосторожности и условия хранения:

избегайте контакта с глазами;
хранить в сухом, недоступном для детей месте;
во время работы с ПАВом избегайте вдыхания мелких частичек стружки в виде порошка, отмеряйте продукт осторожно, используйте респиратор или марлевую повязку при необходимости;
продукт может вызвать раздражения у людей, чувствительных к лаурилсульфат натрию (sodium lauryl sulfate). Перед использованием рекомендуется провести тест на чувствительность!

800,00 руб Добавить
Бура (чда) (Боракс (borax) загуститель для слаймов)

Бура (чда) (Боракс (borax) загуститель для слаймов)


Боракс (borax) - Na2B4O7, натриевая соль борной кислоты. Используется для загущения слаймов.
Бура (борат натрия)
Температура плавления: 60,8°С
Вкус: сладковато-щелочной
Растворима в воде (1 часть в 14 частях воды)
Внешний вид: прозрачные, бесцветные или сероватые кристаллы, растворимы в воде
В природе: минерал, класса боратов, химический осадок усыхающих бороносных соляных озёр.

Химически состав — Na2B4O7+10H2O соответствует 16% натра, 37% борной кислоты и 47% воды. Бура в большом количестве отлагается по краям тибетских самосадочных соляных озёр, откуда впервые и была ввезена в Европу, под местным названием тинкала. Из других месторождений следует ещё указать некоторые мелкие озера Калифорнии, в особенности, мелководное озеро «Cleare», в иле которого находят крупные кристаллы буры. Другие месторождения: Кашмир, пустыня Невада и др.

Бура — сырьё для получения борной кислоты и других соединений бора, компонент моющих средств, антисептиков, консервирующих средств и др.

В домашних условиях буру можно использовать в качестве универсального очистителя и альтернативы химическим средствам для стирки и чистки:

1. Универсальное моющее средство. Смешайте 2 чайные ложки буры с 2 чашками воды. Залейте в пульверизатор. Перед применением взбалтывайте.

2. Очиститель унитаза. Высыпьте 1 чашку буры в унитаз и оставьте на ночь. На следующее утро протрите унитаз щёткой. За ночь бура растворит все трудновыводимые наслоения. Бура также хорошо справляется с налётом ржавчины.

3. Борьба с блохами. Рассыпьте буру в местах, где обычно спят собаки (подстилки, ковры) и вообще везде, где, по вашему подозрению, обитают блохи. Бура высвобождает борную кислоту, которая является ядом для них, при этом она безопасна для человека и животных (для того, чтобы повредить животному или человеку, нужно проглотить очень большие дозы этого вещества).



Гель для стирки

Нам понадобится:

* мыло (н-р, хозяйственное, антипятин, Duru для стирки детского белья, органическую мыльную основу или мыло с нуля", в общем любое состав которого окажется для вас наиболее привлекательным) - почти 1/2 стакана
* вода - 8 стаканов
* кальцинированная сода - 1/2 стакана
* бура - 1/2 стакана

1. Мыло натрем на терке. Получившуюся мыльную стружку смешиваем с 4 стаканами воды и топим на водяной бане до полного растворения.
2. В другой емкости в 4-х стаканах горячей воды растворяем кальцинированную соду и буру.
3. Смешиваем оба раствора. Для получения однородной консистенции можно воспользоваться блендером.

При желании можно добавить отдушку, или эфирное масло (н-р лимона) она поможет приглушить запах мыла.

По мере остывания масса пример гелеобразный вид. Для удобства использования поместим получившуюся смесь в контейнер или пластиковую бутылку.

На 1 стирку понадобится примерно 200 г геля. Можно использовать для машинной стирки, для стирки детского белья.

180,00 руб Добавить
Дистилированная вода, 200 мл

Дистилированная вода, 200 мл

60,00 руб Добавить
Кокамидопропилбетаин (мягкий амфотерный ПАВ

Кокамидопропилбетаин (мягкий амфотерный ПАВ


INCI: CocamidopropylBetaine
Химическая природа: мягкий амфотерный ПАВ, полученный из кокосового масла
Цвет: желтый
Внешний вид: жидкость
Аромат: слабый или отсутствует
Растворимость: растворим в воде
РН: 4,5-5,5

Свойства:
- Амфотерное поверхностно-активное вещество (ПАВ).
- мягкий ПАВ, совместимый с ПАВ-ами любого вида (анионными, катионными, неионными)
- может использоваться как основной ПАВ
- в составах шампуней для повышения совместимости основных (анионных) ПАВ с кожей и волосами, повышения пенообразующих свойств, регулирования вязкости, снижения обезжиривающего действия
- один из наиболее безопасных, не раздражающих кожу
- уменьшает раздражающее действие других ПАВ
- стабилизатор пены
- обладает свойствами кондиционера и антистатика
- используется в био-косметике
- предотвращает образование статистического электрического заряда волос
- кондиционирующий агент, облегчающие расчесывание сухих и влажных волос
- обеспечивает приятное очищение, пенообразование, хороший уход за волосами и кожей

Области применения:
- жидкое мыло
- гели для душа
- шампуни
- пены для ванны
- очищающие (для умывания) лосьоны, кремы, гели для лица
- очищающие средства для детей
- средства для интимной гигиены
- средства для бритья
- кондиционеры, бальзамы-ополаскиватели для волос
- зубные пасты и порошки
- добавка в жидкие и твердые мыла.
- может быть использован, как в составах не содержащих допольнительных ПАВ, так и с содержанием последних.

Концентрация: от 2 до 40%

Дозировки:
Во многом зависит от наличия других ПАВов в рецепте. Если кокамидопропилбетаин используется как со-ПАВ, его норма ввода составляет около 1:2 -1:4 к основному ПАВу.

- Зубная паста: до 2%;
- Шампунь (в сочетании с другими ПАВами) 5-30%;
- Гели для душа (в сочетании с другими ПАВами) – 5-10%
- Пены для ванн – 5-10%

Способ применения: Добавляется в готовые формулы

В случае попадания вещества в глаза, следует промывать водой в течение 20 минут.

350,00 руб Добавить
Децил глюкозид (мягкий неионогенный ПАВ), 250 гр

Децил глюкозид (мягкий неионогенный ПАВ), 250 гр


INCI:Decylglucoside
Синонимы: Mousse de Sucre, Polyglucose, Sugar detergent
Назначение: мягкий сo-ПАВ, усиливающий пенообразование
Происхождение и метод производства: получают из жирных спиртов кокосового и пальмового масла, а также кукурузной глюкозы
Состав: децил глюкозид 50-60%, вода 40-50%
Цвет: светло- желтый
Внешний вид: вязкая мутная жидкость
Аромат: нейтральный
Растворимость: растворим в воде
РН:11,5-12,5


Свойства:
- мягкий вспомогательный ПАВ, не раздражающий кожу – один из наиболее безопасных
- совместим со всеми типами ПАВ, может использоваться как основнойПАВ
- стабилизатор пены
- обладает слабыми обезжиривающими, но хорошими смачивающими свойствами
- повышает кондиционирующий эффект катионных ПАВ
- обладая быстрым биологическим разложением, способствует сохранению окружающей среды

Области применения:
- жидкое мыло
- гели для душа
- шампуни
- пены для ванны
- очищающие (для умывания) лосьоны, кремы, гели для лица
- очищающие средства для детей
- средства для интимной гигиены
- может быть использован, как в составах не содержащих дополнительных ПАВ, так и с содержанием последних.

Концентрация: от 2 до 50%

Дозировки:
При концентрации выше 10% необходимо регулировать уровень кислотности:
- при концентрации 30 % (пятидесятипроцентного раствора децилглюкозида), необходимо добавить около 0,2г лимонной кислоты на каждые 100мл
- при концентрации 20 % (пятидесятипроцентного раствора децилглюкозида), необходимо добавить около 0,15г лимонной кислоты на каждые 100мл

Способ применения: Смешать децил глюкозид с водной фазой (вода, гидрозоли) вашей рецептуры. В конце приготовления скорректировать рН молочной или лимонной кислотой (используя рН-метр или индикаторную бумагу)

Применять в качестве единственного ПАВ в пенящихся продуктах можно, например, для приготовления пены для ванн, или жидкой пены для флакона-пенообразователя. Формулы с использованием децил глюкозида в качестве единственного ПАВ получаются очень жидкими.

320,00 руб Добавить
ЭЛЬФАН Содиум кокоил изетионат (ELFAN ) ПАВ 100гр

ЭЛЬФАН Содиум кокоил изетионат (ELFAN ) ПАВ 100гр


пр-во Швейцария

Содиум кокоил изетионат - ПАВ, пенообразующее вещество, очищающее средство, антистатик, применяется для кондиционирования волос.

Основные свойства:

Очень мягкое анионное ПАВ по отношению к коже и глазам.
Обладает низкой раздражающей способностью.
Обеспечивает превосходное пенообразование.
Создает приятную, стабильную, кремообразную пену.
Придает продуктам эффект скольжения.
Содиум кокоил изетионат стабилен в жесткой воде и эффективно диспергирует мыльный налет в рецептурах, где присутствует также традиционное мыло. Он подходит для изготовления очищающих средств для любого типа кожи и волос. После применения оставляет шелковистое ощущение на коже. Легко и быстро смывается с кожи, не оставляет белого мыльного налета, технологичен на всех стадиях производства.

Области применения:

Всевозможные средства личной гигиены с густой и мягкой пеной.
Гели для душа.
Очищающие средства для лица.
Шампуни 2-в-1.
Жидкое мыло.
Пена для ванн.
Пена для бритья.
Зубная паста.
Благодаря относительно низкой растворимости в воде, высокой температуре плавления и легкой прессуемости широко применяется в синтетическом и комбинированном мыле.

250,00 руб Добавить
Кокоглюкозид (натуральное неионогенное ПАВ), 250 г

Кокоглюкозид (натуральное неионогенное ПАВ), 250 г


Кокоглюкозид – неиогенное поверхностно активное вещество, добываемое из кокосового масла и кукурузного крахмала, а также – из фруктового сахара. Высоко ценится среди производителей косметики из-за своей способности хорошо растворять грязь и жир и, одновременно, мягкого воздействия на кожу. Благодаря этому, данный компонент используют при изготовлении косметики для ухода за всеми типами кожи, в том числе проблемной, сверхчувствительной и нежной детской кожи.

INCl: Coco glucoside

Внешний вид: гелеобразная жидкость мутно-желтого оттенка с едва уловимым сладковатым запахом

рН: 11,5-12,5 (в 5% водном растворе)

Растворимость: хорошо растворяется в воде.

Превосходно сочетается с анионными и амфотерными ПАВ, смягчая их агрессивное воздействие на поверхность кожи.

Применение:

кокоглюкозид мягко и бережно очищает кожу всех типов;
это ПАВ восстанавливает природный липидный баланс кожи. Это превращает его в востребованный активный компонент косметических средств по уходу за склонной к сухости кожей;
кроме того, это – важное составляющее многих очищающих средств, предназначенных для кожи, нуждающейся в возрастном уходе. Оно смягчает поверхность кожи, питает ее, восстанавливает нарушенный природный защитный барьер;
также его применяют для понижения поверхностного натяжения косметических продуктов. В результате этого они могут поникать глубже и лучше справляться с очисткой верхнего слоя кожи;
данное поверхностно активное вещество заметно смягчает раздражающее воздействие анионных ПАВ. Поэтому его часто применяют как хорошо себя зарекомендовавшее со-ПАВ;
в качестве главного ПАВ этот ингредиент используют в пенообразующих средствах: он увеличивает количество пены и стабилизирует ее;
также его используют в качестве эмульгатора для придания нежной консистенции косметическим средствам;
данное ПАВ высоко ценится производителями детской косметики;
это поверхностно активное вещество в составе шампуней тщательно ухаживает за волосами, бережно очищая их поверхность по всей длине. Одновременно оно позволяет избежать излишней сухости волос и поверхности кожи головы, придает волосам силу и укрепляет их;
в составе кондиционеров придает волосам объем, отвечает за их здоровый вид;
обладательницы чувствительной кожей смогут по достоинству оценить бытовые моющие средства, в состав которых входит этот компонент. Тщательно очищая бытовые поверхности, они не раздражают и не пересушивают при этом кожу рук.
Процент вода в косметические средства: 1-·40%

- в косметику банной линии (шампуни и гели для душа) – 15% - 30%;

- в очищающие средства для лица – 10% - 20%;

- в детские косметические средства – 10-15%.

Кокоглюкозид является важным компонентом целого ряда ежедневно применяемых косметических средств. Его вводят в состав очищающих гелей, скрабов для тела, мыла и гелей для душа, в средства по уходу за волосами (шампуни и кондиционеры). Также его используют при изготовлении бытовой химии.

Способ применения: Аккуратно ввести данное ПАВ в водную фазу косметического продукта (воду или гидрозоль), тщательно придерживаясь пропорций, указанных в рецепте, вашей рецептуры. После – непременно, используя индикаторную бумагу, замерить рН конечного продукта. При необходимости внести в него коррективы с помощью молочной или лимонной кислоты.

Меры предосторожности: Перед началом применения ПАВ кокоглюкозида обязательно провести тест на возможную аллергическую реакцию, прибегнув к его 5% водному раствору. Избегать непосредственного контакта данного неразбавленного ПАВ с поверхностью кожи и слизистыми. В случае попадания в глаза немедленно помыть большим количеством холодной проточной воды.

350,00 руб Добавить
 
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Подписка на новости, акции и скидки магазина Южный Мыловар

Назад к содержимому | Назад к главному меню