CO2 экстракты - Южный Мыловар - товары для мыловарения, свечей и натуральной косметики в Краснодаре, Геленджике, Новороссийске, Анапе, Сочи, Крыму

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

CO2 экстракты

Товары для КОСМЕТИКИ


Сверхкритические СО2 экстракты представляют собой сложный комплекс биологически активных веществ (эфирные масла, терпеноиды, жирные кислоты, витамины, пигменты и др.)

Экстракт копирует исходное растительное сырье, причем вещества находятся в пропорциях свойственных исходному сырью.

Имеют ярко выраженные ароматы и вкусовые качества лекарственных трав.

Представляют собой экологически чистые продукты, микробиологически не обсеменены и стерильны, продлевают срок годности готовой продукции.

Лавр СО2 экстракт, 25 мл

Лавр СО2 экстракт, 25 мл


INCI: Laurus nobilis essential oil
Источник получения: листья лавра благородного
Описание: светло-желтая легкоподвижная летучая жидкость с ярко-выраженным запахом исходного сырья.
Рекомендуемый% ввода: 0.01-0.1%
Натуральность: продукт натурален на 100%

Оказывает антисептическое, бактерицидное, гипотензивное, обезболивающее, потогонное, противокашлевое, противоинфекционное, противоспазматическое, фунгицидное действие. В ароматерапии стимулирует сердечную деятельность, оказывает тонизирующий эффект. Противопоказания: заболевания сердечно-сосудистой системы.

Мыло:
В качестве натурального антибактериального компонента, для ароматизации мыла индивидуально или в смеси с другими эфирными маслами.
Введение эфирного масла осуществляют в приготовленную массу, вместе с отдушкой и красителями.

Крема:
Рекомендуется при инфекционном акне, миллиумах. Применяется при инфекционных заболеваниях кожи, фурункулах, язвах, абсцессах. Способствует рассасыванию рубцов, гематом, уменьшает воспаление. Является эффективным компонентом в средствах по уходу за жирной кожей. Также применяется в согревающих и тонизирующих кремах. В кремах для ног обладает превосходным противогрибковым, антибактериальным и дезодорирующим действием, является эффективным средством профилактики грибковых заболеваний кожи, противодействует обильному потоотделению, предотвращает появление неприятного запаха.
Эфирное масло вносится в конце технологического процесса одновременно с добавлением парфюмерного масла, отдушки.

Шампуни:
Хорошее тонизирующее средство для волос и кожи головы, способствует росту волос и препятствует образованию перхоти, при регулярном применении помогает при себорее. Мощное биомассажное средство, стимулирует регенерацию, тканевой метаболизм ростковой зоны волоса. Останавливает выпадение волос, укрепляет, придает силу, стимулирует их рост. Используется в качестве натуральной отдушки индивидуально или в смеси с другими эфирными маслами, особенно для ароматизации мужских линий косметики.
Эфирное масло вносится после растворения ПАВ и внесения глицерина.

280,00 руб Добавить
Хвоя СО2 экстракт, 25 мл

Хвоя СО2 экстракт, 25 мл


Жирорастворимый экстракт

INCI: Extract Picea abies
Внешний вид: желто-коричневая масса с выраженным характерным запахом.
Часть растения, из которой получен экстракт: хвоя ели обыкновенной
Рекомендуемая % ввода: 0,03 - 1%
Основное действующее вещество: хлорофилл
Натуральность: продукт натурален на 100%

Состав:
Пигменты (хлорофилл, -каротин), терпены, терпеноиды (карвон, туйон, камфора); терпинеолы (борнеол, борнилацетат, изоборнеол,) дубильные вещества, флавоноиды, аминокислоты (в том числе незаменимые), смоляные (дитерпеновые) кислоты, витамины (С, Е, К, Р, В1, В2, В3, РР, В6, Н).

Действие:
Экстракт обладает антисептическим, дезодорирующим, обезболивающим, отхаркивающим, заживляющим, растворяющим слизь действием. В составе бальзамов углекислотный экстракт хвои ели увеличивает местное кровообращение, окажет заживляющее действие при трещинах, небольших повреждениях эпидермы. С помощью массажного масла на основе СО2-экстракта сосны можно снять мышечное напряжение и облегчить боль.

Экстракт не обладает аллергенным действием и оказывает относительный гипоаллергенный эффект. Таким образом, экстракт хвои можно использовать в гипоаллергенной и детской косметике.

Так же экстракт обладает вирулицидными и виростатическими свойствами, а следовательно может использоваться в качестве средства для профилактики и лечения вирусных инфекций.

Косметическое действие:

* В мыле: обладает ранозаживляющим и тонизирующим действием, смягчает, расслабляет мышцы, улучшает сон, восстанавливает клетки, улучшая эластичность кожи.

* В кремах: улучшает защитные свойства кожи, снижает влияние на нее внешних химических или механических раздражителей, увлажняет верхние слои эпидермиса, тонизирует кожу, стимулирует обменные процессы в коже, ускоряет восстановление поврежденной кожи, способствует более быстрому заживлению ран и нарывов, очищает кожу за счет антимикробных свойств. В кремах для ног обладает превосходным противогрибковым, антибактериальным и дезодорирующим действием (входящий в состав хлорофилл обладает способностью нейтрализовывать неприятный запах). Способствует заживлению трещин, ссадин и других дефектов кожи ступней ног, является эффективным средством профилактики грибковых заболеваний кожи, противодействует обильному потоотделению, предотвращает появление неприятного запаха. Экстракт вносится в конце технологического процесса одновременно с добавлением отдушки/эфирного масла, активных компонентов.

* В шампунях: укрепляет волосы по всей длине, тонизирует и освежает кожу головы, помогает бороться с перхотью.

Хранение:
Сверхкритические углекислотные экстракты хранят в чистых, сухих, не зараженных вредителями, не имеющих постороннего запаха, проветриваемых помещениях при температуре не выше +25 °С и относительной влажности воздуха не более 90 %.

280,00 руб Добавить
Череда СО2 экстракт, 25 мл

Череда СО2 экстракт, 25 мл


Водорастворимый экстракт

INCI: Bidens tripartita extract
Источник получения: трава (верхушки стеблей и листья) череды
Описание: желто-коричневая жидкость с выраженным запахом.
Рекомендуемый% ввода: 0,01 - 1%
Натуральность: продукт натурален на 100%

Состав: флавоноиды, кумарины, витамины (каротин, аскорбиновая кислота), эфирное масло, горечи и слизи, дубильные вещества конденсированного ряда.

Действие:

* обладает потогонными свойствами.
* улучшает пищеварение, нормализует нарушенный обмен веществ.
* улучшают процессы кроветворения, свертываемость крови, деятельность желез внутренней секреции.
* содержит значительное количество каротина, поэтому обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами.
* дубильные вещества экстракта имеют ярко выраженные бактерицидные свойства.

Экстракт череды применяют для приготовления лечебных ванн для детей, главным образом при различных диатезах, сопровождающихся уртикарной сыпью, скрофулезом, молочным струпом. Череду используют при нарушении обмена веществ, в том числе при золотухе, рахите, диабете, остеохондрозе, а также при ревматизме, радикулите, подагре, при бронхитах, плохом пищеварении, при травматических отеках, переломах костей, сотрясении мозга. При кожных заболеваниях (экземах, ранах, язвах, прыщах) и себорее головы показаны умывания с экстрактом череды для смягчения кожи и удаления угрей.

Косметическое действие:

* В мыле: обладает уникальными антибактериальными, лечебными свойствами, смягчает, предупреждает воспаления, очищает жирную кожу, предохраняет мелкие повреждения кожи от инфицирования.

* В кремах: экстракт череды в дерматологии применяют при лечении жирной и сухой себореи, используют в средствах для ухода за жирной и проблемной кожей. Незаменимый ингредиент детской косметики как натуральный антибактериальный, смягчающий и препятствующий развитию раздражений компонент.

* В шампунях: экстракт череды рекомендован для ухода за жирными волосами как активное противомикробное средство, регулирующее выделение кожного жира. Эффективен при лечении себореи головы, сопровождающейся излишней жирностью волос, а также сухой себореи, в качестве ингредиента, препятствующего шелушению кожи.

200,00 руб Добавить
 
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Подписка на новости, акции и скидки магазина Южный Мыловар

Назад к содержимому | Назад к главному меню