Консерванты, глицерин и т.д. - Южный Мыловар - товары для мыловарения, свечей и натуральной косметики в Краснодаре, Геленджике, Новороссийске, Анапе, Сочи, Крыму

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Консерванты, глицерин и т.д.

Товары для косметики
Консервант СAP 5 - 15 мл

Консервант СAP 5 - 15 мл

• Продукт широкого спектра действия,
• не содержит парабен и фармальдегиды
• эффективен при рН ниже 6.0

Консервант СAP 5
Это широкого спектра действия консервант без парабена и формальдегида.

Наш поставщик сообщает, что этот продукт был протестирован крупными косметическими производителями для использования его в косметике, и он оказался наименее раздражающим из всех консервантов. Которые они проверили. Совместим с большинством сырья, в том числе на водной и масляной основе. Дозировка от 0.5% до 1,5%

Пр-во: США

125,00 руб Добавить
Фенохем (PHENOCHEM) Консервант - 15 мл

Фенохем (PHENOCHEM) Консервант - 15 мл


Фенохем (PHENOCHEM) Консервант нового поколения.

Эффективен против грамположительных и грамотрицательных бактерий, дрожжевых и плесневых грибков, стабилен до 85 С.
Описание внешнего вида: прозрачная немного вязкая жидкость со слабым характерным запахом.
Эффективен в средах с PH: 3,0 – 8,0

Описание:

Phenochem® - очень эффективная парабеновая консервирующая смесь с минимальным уровнем токсичности. При использовании в рекомендованных концентрациях не раздражает кожу, может применяться на слизистых оболочках, в декоративной косметике - туши, карандаши для глаз, в уходовой косметике - кремы, сливки, лосьоны, в продуктах для волос и душа. Высокая совместимость с большей частью косметического сырья, стабильность в широком диапазоне pH и при повышенных температурах. Синергия компонентов Фенохема позволяет считать его гораздо более эффективным в низких концентрациях по сравнению с обычными парабеновыми консервантами.

Рекомендуемый процент ввода: 0,25-0,8%.

Частично растворим в воде и глицерине, лучше растворим в маслах, полностью растворим в пропиленгликоле и спирте. Производитель рекомендует при изготовлении продуктов с большой водной частью, растворять консервант в воде при нагревании при постоянном помешивании до полного растворения. Для стабильности эмульсии лучше распределять консервант в водной и жирной фазах одновременно. Для водных продуктов допустим минимальный процент ввода, для эмульсий с большим процентом белковых производных рекомендуется максимальный ввод консерванта.

Хранение: Хранить в прохладном темном месте, в плотно закрытой таре.

Производство: Израиль

100,00 руб Добавить
Цитрат Серебра (Silverion), консервант - 15 мл

Цитрат Серебра (Silverion), консервант - 15 мл


INCI:Citricacid (and) silvercitrate (лимонная кислота и цитрат серебра)
Химическая природа: Водорастворимая серебряная соль лимонной кислоты.
Внешний вид: бесцветная жидкость низкой вязкости с очень слабым цитрусовым ароматом.
Растворим в воде. Смешивается с этанолом, глицерином и пропилен гликолем.
Дозировка в косметические средства: 0,1-0,3%

Цитрат серебра относится к ряду натуральных консервантов, его основой является стабилизированный комплекс ионов серебра, получаемый путём особого электрохимического взаимодействия серебра и лимонной кислоты.

Обеспечивает широкую антибактериальную защиту и эффективен против нежелательных бактерий кожи (особенно cornybacterium) и патогенных микроорганизмов.
Не вызывает аллергических реакций, усиливает и катализирует действие активных компонентов.

Существует способ получения дезинфицирующего средства, включающий стадию электролитического генерирования серебра в водном растворе лимонной кислоты с образованием водного раствора цитрата серебра. В некоторых источниках цитрат серебра имеет второе название — лимоннокислое серебро.

Цитрат серебра - это водорастворимая серебряная соль лимонной кислоты (содержащая 2400ppm ионов серебра). Это не коллоидное серебро.
В США цитрат серебра разрешен в качестве использования в качестве консерванта или активного дезодоранта. Как моно (единственный) консервант в продукте, он используется в дозировке 0.1 – 0.3% и при необходимости может быть использован в комплексе с другими консервантами.
Цитрат серебра показывает хорошую совместимость в большинстве формул в pH факторе ниже 7 с анионными и неионогенными ПАВами, эмульгаторами и с амфотерными ПАВами.
Следует избегать комбинаций цитрата серебра с катионоактивными компонентами и объединением в формулах с pH фактором выше 7.
Совместим с ксантаном и многими загустителями полимера акрилата, но может быть несовместим с целлюлозой (HEC, HPMC) и производными крахмала, также как с катионоактивными системами.

Цитрат серебра чувствителен к свету. Его следует хранить в защищенной от света таре, равно как следует избегать использования его в конечных продуктах, которые могут храниться на свету.

В эмульсии, как и другие консерванты, добавляется на самом финальном этапе. Теряет стабильность при нагреве выше 50°C.

Применение:
• эмульсии (кремы и лосьоны, сыворотки) некатионного типа и др. продукты для лица
• спреи для тела, дезодоранты
• очищающие продукты: гели для душа и шампуни, жидкое мыло (совместим с ПАВами)

Отдельно хочется отметить дезодорирующую способность цитрата серебра, которая прекрасно себя проявляет в составе дезодорантов для тела.
Эффективность состава, содержащего 0,3 % цитрата себера, была доказана в тесте in-vivo с 18 добровольцами. В ходе пятидневного теста добровольцы использовали дезодорант в виде спрея с 0,3 % цитрата серебра и такой же состав без него. Через 24 часа после последнего нанесения добровольцы высказали своё предпочтение: 50% предпочли состав с цитратом серебра и ни один не предпочёл плацебо.
Было выявлено резкое сокращение количества бактерий, вызывающих неприятный запах тела. Цитрат серебра предотвращает появление неприятного запаха тела, снижая количество бактерий, осуществляющих метаболизм человеческого пота. В ходе исследования эмульсии в шариковом флаконе (ролл-он), содержащей 0,3 % цитрата серебра, данный компонент продемонстрировал уничтожение 99,999 % бактерий Corynebacteriumminutissimum в течение 5 мин.

220,00 руб Добавить
Оптифен плюс(+) Консервант - 15 мл

Оптифен плюс(+) Консервант - 15 мл


INCI: Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Sorbic Acid
Описание:
Оптифен Плюс – консервант из семейства Optiphen ™ лидирующей во всем мире по производству консервирующих систем компании «ICI». Оптифен Плюс создан как эффективная альтернатива парабенам и формальдегидам и является признанным надежным консервантом среди крупных производителей натуральной и детской косметики. Он не карциногеннный и не оказывает токсичного воздействия на репродуктивную систему.
Оптифен Плюс это инновационная смесь феноксиэтанола, сорбиновой кислоты и каприл гликоля в качестве эмолента, которая идеально подходит для продуктов, требующих широкой защиты от бактерий, плесени и дрожжей. Этот консервант эффективен как автономная система, так и в сочетании с другими консервантами. Оптифен Плюс лучше всего выступает в формулировках с PH ниже 6, но и доказана его эффективность при PH более 6.
Используется в любых средствах для век, лица, тела, волос: кремах, эмульсиях, гелях, лосьонах, шампунях, масках, сыворотках, в безводных продуктах, детской и декоративной косметике. Совместим с большинством активных компонентов.
Рекомендуемый процент ввода: 0.5 – 1.5%.
Добавлять при температуре до 80°С, до или после эмульгирования. До эмульгирования добавлять в водную фазу. 1% Оптифен Плюс – это 10 капель или 0,5 мл. консерванта на 50 мл. крема.

90,00 руб Добавить
ГЛИЦЕРИН растительный 150 гр

ГЛИЦЕРИН растительный 150 гр

150,00 руб Добавить
Средство для удаления пузырьков с мыла, 150 мл спрей флакон

Средство для удаления пузырьков с мыла, 150 мл спрей флакон


«Жидкость для удаления пузырьков»- легко поможет справиться с проблемой пузырьков на поверхности растопленной основы или с проблемой расслоения вашего готового мыла.

160,00 руб Добавить
ДИОКСИД ТИТАНА, 40 мл

ДИОКСИД ТИТАНА, 40 мл


сухой белый краситель в баночке 40 мл

100,00 руб Добавить
 
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений
Назад к содержимому | Назад к главному меню