Мыльная основа "С НУЛЯ" - Южный Мыловар - товары для мыловарения, свечей и натуральной косметики в Краснодаре, Геленджике, Новороссийске, Анапе, Сочи, Крыму

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Мыльная основа "С НУЛЯ"

Товары для МЫЛОВАРЕНИЯ
БЕЛЬДИ основа, 1 кг

БЕЛЬДИ основа, 1 кг


Натуральная основа сваренная "с нуля".
Состав: омыленные масла оливки, кокоса и ши.

850,00 руб Добавить
НАТУРАЛЬНАЯ глицериновая основа (Россия)

НАТУРАЛЬНАЯ глицериновая основа (Россия)



СОСТАВ: омыленные масла (кокоса, пальмы), вода, глицерин, глюкоза

Мыльная Основа прекрасно плавится (как на водяной бане так и в микроволновой печи), быстро застывает.

Отлично принимает как отдушки так и эфирные масла, принимает как минеральные так и натуральные красители. Благодаря тому, что
мыльная основа изготовлена исключительно из натуральных компонентов, мыло из неё отлично пенится, полностью смывается и увлажняет кожу.
Мыльная основа без лаурил (SLS Free), лаурет (SLES Free) и прочих сульфатов, без ПАВ и продуктов животного происхождения.

290,00 руб 480,00 руб Добавить

РЕКОМЕНДАЦИИ по работе с натуральной основой сваренной "с нуля стружкой" КОТОРАЯ НЕ ГЛИЦЕРИНОВАЯ!


Самое главное! В первый раз плавьте 100г основы, предварительно прочитав наши рекомендации. После этого Вы почувствуете разницу между привычной мыльной основой и нулевой, после чего Вам будет гораздо проще работать с большими объемами.

Теперь перейду непосредственно к рекомендациям:

Во-первых,
хотим сразу сказать, что мыльная основа с нуля - это совершенно другой продукт, нежели привычная нам глицериновая основа. Мыло с нуля - гораздо тверже промышленного мыла, в нем нет никаких пластификаторов, кроме глицерина, образующегося в ходе омыления масел естественным образом.

Во-вторых, такая основа не расплавится без жидкости, поэтому добавлять жидкость нужно обязательно, но не больше указанной нормы - 16%, иначе мыло будет долго застывать, а может и вообще не застыть. И если даже Вам очень сильно хочется добавить еще воды - не делайте этого! Через некоторое время она расплавится и приобретет консистенцию манной каши средней густоты. Именно поэтому
мы настоятельно рекомендую в первый раз сделать это со 100г основы.

В-третьих,
никогда не плавьте основу "с нуля" в микроволновке. Они совершенно не дружат. Потом Вы уже ничего с ней не сможете сделать.

Хо
тим предложить Вам свой способ: сначала отмерьте жидкость, нагрейте ее на водяной бане и понемногу добавляйте заранее отмерянную основу. В горячей воде она быстрее расплавляется и, добавляя стружку частями, Вам удобнее будет ее мешать.

В процессе плавления основы, что нужно как можно плотнее ее приминать после перемешивания и накрывать крышкой, чтобы жидкость не испарялась. Приминая основу, Вы убираете воздушные пространства между стружками, а сами стружки, смешиваясь с уже расплавленным мылом, сразу начинают плавиться сами. Это как раз связано с тем, что каждой стружке необходима жидкость или расплавленное мыло, чтобы расплавиться.

Если Вы плавите большое количество основы - это может занять, вобщем, около часа, но не требует постоянного присутствия.

Вода в бане должна все время кипеть не выплескиваясь из кастрюли, но и не просто побулькивая. Уровень воды в бане желательно держать соответственно уровню мыла в кастрюле. При этом Вы будете видеть, что по стенкам основа принимает гелеобразный вид гораздо быстрее, поэтому, чаще перемешивая и придавливая, Вы быстрее ее расплавите.

Можно использовать другой спососб: залить стружку заранее (за сутки или за день до переплавки), потом процесс пойдет быстрее.

Однозначно хочу сказать, что в первую очередь нужно наливать воду, а потом добавлять стружку, т.к. вода изначально распределится по дну посуды и большее количество стружки будет находиться в воде, чем если вы сначала положите основу, а потом станете вливать жидкость.

И еще, не обязательно дожидаться 100%-ного расплавления основы, если Вы не располагаете временем. Если большая часть расплавилась и остались небольшие полосочки, то вполне можно снимать кастрюлю с бани и вмешивать масла и дополнительные ингредиенты. Основа прекрасно их принимает в указанном количестве, поэтому не переживайте, Ваше мыло потом не заплачет.

Масла.

Следуйте нормам ввода масел в мыло. Добавлять в среднем нужно 7%. Можно 8, но тогда рафинированных. Если необходимо добавт
е больше масел - храните мыло в холодильнике.

При изготовлении мыла для волос соблюдайте порядок ввода масел соответственно жирности волос:

сухие - 2%

нормальные - 1%

жирные - 0,2 - 0,5%


! Если добавляете в мыло сырые компоненты (яйца, фрукты, овощи и т.п.) рекомендуется ввести в рецепт соль, сахар или мед - на ваше усмотрение, разведенные в жидкости (учитывайте эту жидкость в числе 16%). Это необходимо сделать, т.к. Ваше мыло - абсолютно натуральный продукт, и добавление сырых компонентов в конце его изготовления может вызвать в нем нежелательные процессы.

После добавления всех ингредиентов, тщательно перемешайте мыло и выложите в форму.

Дождитесь полного затвердения и достаньте мыло из формы.

! После того, как Вы достанете мыло из формы - оно готово к использованию, но если Вы имеете возможность - дайте ему полежать несколько дней (не упаковывая).

Оно лучше высохнет и не будет раскисать.

Не храните натуральное мыло в пленочной или жиростойкой упаковке - только бумажной. Оно может испортиться.


Основа для Бельди сваренная " с нуля"

Многие, попробовавшие это мягкое пастообразное мыло, трепетно обожают его. Наносится на распаренную кожу ровным тонким слоем, после 2-3 минут смывается массажными движениями (можно варежкой для пилинга). Очень эффективный способ удаления отмерших клеток + глубокое очищение кожи.

В основу необходимо лишь добавить масла, молотые травы, эфиры и прочие вкусности
по вашему желанию.

1. "Классическое бельди". Добавки:
* сухие молотые листья эвкалипта (продаются в аптеке) - до 30%
* эфирное масло эвкалипта (до 2%)
* оливковое масло (5-10%)

2. "Шоколадное бельди". Добавки:
* какао тертое (растопите его на водяной бане прежде чем добавить к основе)
* для более выраженного шоколадного аромата не будет лишней
отдушка "Шоколад"
* спитый кофе - для скрабирующего эффекта
* миндальное масло (5-10%)
* тертое какао заметно загустит мыло, поэтом можно добавить немного воды.

3. "Бодрое утро". Добавки:
* взбодрится помогут эфирные масла лимона, мяты, вербены, бергамота, розмарина или их смесь
* для скрабирующего эффекта можно использовать сухую измельченную цедру
* уходовый эффект придадут
масла (5-10%)

4. "Медово-фруктовое". Добавки:
* липовый мед
* ароматизировать такое мыло можно отдушкой, либо эфирными маслами на ваш выбор.
* персиковое или абрикосовое масло в количестве 5-10%.

5. "Травы прованса". Добавки:
* сухие молотые травы душицы и тимьяна
* эфирное масло чабреца и розмарина
* базов
ые масла.

6. "Дамасская роза". Добавки:
* сухие лепестки роз
* отвар марены красильной (придаст бордовый оттенок, марену можно купить в аптеке)
* эфирное масло розы

 
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Подписка на новости, акции и скидки магазина Южный Мыловар

Назад к содержимому | Назад к главному меню