Эмульгаторы - Южный Мыловар - товары для мыловарения, свечей и натуральной косметики в Краснодаре, Геленджике, Новороссийске, Анапе, Сочи, Крыму

Перейти к контенту

Главное меню:

Эмульгаторы

Товары для КОСМЕТИКИ
Polawax (ПОЛАВАКС) эмульсионный воск 100 гр

Polawax (ПОЛАВАКС) эмульсионный воск 100 гр


Описание: Один из самых простых эмульгаторов. предназначен для прямых эмульсий. Подходит для широкого спектра косметических продуктов начиная от гидрофильных плиточек, заканчивая кремами и средствами для волос.

Процент ввода: в кремах 5-10%.

Внешний вид: белые/кремовые гранулы с характерным запахом.

Полавакс - это растительный эмульгатор, получаемый из пальмового масла. Подходит для прямых эмульсий "масло в воде" (эмульсии, где водная фаза ведущая). Используется для создания разных косметических продуктов, но чаще всего применяется при изготовлении лосьонов для тела и кремов (процент ввода от 2 до 5%), так как способен создать гладкую тонкую текстуру, в этих случаях процент ввода от 5 до 10%. Однако полавакс используется также и для создания насыщенных кремов и массажных плиток, в этих случаях процент ввода может доходить до 25%.

Полавакс прост в применении:

Сначала нужно создать масляную и водную фазы.

Для создания масляной фазы нужно смешать все жидкие и твердые масла, которые используются в рецепте, растопить их до жидкого состояния. Теперь нужно в полученную масляную смесь добавить нужное количество полавакса и подождать чтобы он полностью растворился в ней.

Для создания водной фазы можно использовать гидролаты и дистилированную воду.

Теперь, когда у нас есть водная и масляная фазы их необходимо соединить.

Для этого берем мисочку с водной фазой и начинаем медленно вливать ее в мисочку с масляной, при этом необходимо энергично смешивать их ложечкой или мини-миксером. Взбивать надо до полного остывания смеси, а когда она остынет надо добавить активные компоненты, например, пептиды шелка.

300,00 руб Добавить
ЭМУЛЬСИОННЫЙ ВОСК (аналог Polawax)

ЭМУЛЬСИОННЫЙ ВОСК (аналог Polawax)


Воск эмульсионный – растительное средство для создания любых эмульсий. В состав эмульсионного воска входит полисорбат и кислоты растительного происхождения.

Воск эмульсионный представляет собой белые восковые хлопья, которые прекрасно сочетаются с различными косметическими и фармацевтическими компонентами, а также устойчивы в кислой среде, создает стабильную эмульсию при вводе от 1,5 % до 7 % в широком диапазоне рН .
Применение:
С помощью эмульсионного воска можно получить весьма устойчивые эмульсии типа "масло-вода". Для этого нужно расплавить воск (3 – 5% от объема конечной смеси) в смеси базовых масел, а затем медленно добавить в нагретую водную фазу, и мешать до тех пор, пока полученная эмульсия не остынет. Эмульсионный воск прекрасно сочетается с другими эмульгаторами, а добавление его в небольшом количестве (около 2%) к основным эмульгаторам в рецептуре только усилит стабильность и консистенцию конечного продукта.

.Область применения:
в кремах, лосьонах, сливках, шампунях, кондиционерах, бальзамах и ополаскивателях для волос, в средствах для губ, помадах, в скрабах, пилингах, гидрофильных плитках, средства для демакияжа; продукты различного назначения, от питательных сливок, кольд-кремов для рук, лица, средств для пяточек, рук, до анти-эйдж продуктов и детской косметики.
Воск эмульсионный идеально подходит для гидрофильных плиток, пралине для ванн, кремов, лосьонов, кондиционеров, шампуней, бальзамов для губ и прочих эмульсий. Идеален для создания нежной кремообразной структуры любых косметических продуктов.
Благодаря эмульсионному воску, жирные масла усваиваются кожей намного мягче. На теле не образуется жирная пленка, эмульсия становится не комедонной, что очень важно для жирной и склонной к воспалениям кожи. Эмульсионный воск не
вызывает аллергии даже у самой чувствительной кожи.
Воск эмульсионный идеально подходит для гидрофильных плиток, пралине для ванн, кремов, лосьонов, кондиционеров, шампуней, бальзамов для губ и прочих эмульсий. Идеален для создания нежной кремообразной структуры любых косметических продуктов.

250,00 руб Добавить
СТЕАРИНОВАЯ КИСЛОТА, 200 гр.

СТЕАРИНОВАЯ КИСЛОТА, 200 гр.


Температура плавления 69-72 С , вещество горюче! Температура вспышки: 196°C
Хранится хорошо при любых условиях , не изменяя своих качеств

Стеариновая кислота в основном производится из животных жиров. Кроме того, она содержится в растениях, например в плодах какао, соевых бобах, в пальмовом масле. Она очень стабильна при хранении. Большая часть потребленной стеариновой кислоты обращается в олеиновую кислоту. Стеариновая кислота используется в изготовлении маргаринов, при добавлении жиров в тесто, как кремовая основа выпечки.

Использование в косметике:
- в качестве эмульгатора и стабилизатора смеси
- делает смеси непрозрачными
- используется в качестве загустителя при производстве мыла и твердых косметических средств

Концентрация:
- кремы и лосьоны 2-5%%
- мыло и твердые косметические средства в виде стиков – до 25%

Еще одно применение - в свечеварении. Стеарин добавляется в парафин, чтобы тот сильнее сжимался при остывании и отлитые из него свечи было легче извлечь из формы. Также стеарин препятствует оплыванию свечей. Некоторое время стеарин был основным материалом для изготовления свечей, пока не научились извлекать парафин.
Приготовление свечной массы с использованием стеариновой кислоты обеспечивает свече более длительное горение.

200,00 руб Добавить
ОЛИВЕМ 1000, 50 гр

ОЛИВЕМ 1000, 50 гр


Оливем - это натуральный растительный эмульгатор из оливкового масла нового поколения, представляющий из себя сложное сочетание жирных кислот, химически аналогичных липидному составу кожи. Это уникальная структура, наделенная особенностью восстановления и поддержания целостности кожного барьера. С ним косметические продукты невероятно удобны и комфортны при нанесении на кожу.

Преимущества этого эмульгатора основываются на его природном происхождении, его химической совместимости, «физиологическом родстве» с кожей, способности создавать жидкокристаллические эмульсии. Жидкие кристаллы имитируют матричную структуру межклеточных липидов кожи, чередуя молекулы жира и воды, тем самым интегрируясь в липидный барьер кожи и укрепляя его.

Благодаря особой структуре Оливем образует стабильную эмульсию, а дерматологическая совместимость делает его ключевым элементом в разработке рецептов для чувствительной и проблемной кожи.

Благодаря его умению реконструировать, он идеально подходит для рецептур для возрастной, потерявшей тонус и эластичность кожи. Является отличным проводником активных компонентов крема в более глубокие слои кожи.

В солнцезащитных композициях Оливем увлажняет, предотвращает пигментацию, имеет оптимальную защиту SPF.

В средствах для мужчин - повышает защитные функции кожи, предотвращает появление раздражения после бритья, дает энергию и питание коже.

Активно включается в составы средств для снятия макияжа, благодаря своей гипоаллергенности, смягчает агрессивное действие ПАВ.

Применение Оливема избавляет от необходимости использования дополнительных стабилизаторов или восков для улучшения консистенции.

Рекомендуется к использованию в:
- средствах по уходу за лицом и телом,
- солнцезащитных средствах,
- детских рецептурах,
- гипоаллергенной косметике,
- солнцезащитных средствах и средствах после загара,
- бальзамах и кондиционерах для волос,
- автозагарах,
- декоративной косметике.

Применение:
Эмульгатор нагревается в жирной фазе 65-75°C до полного растворения.

Рекомендуемая дозировка:
- в кремах М/В высокой вязкости: 3-5%
- в лосьонах М/В низкой вязкости: 1,5-3%

Область применения (назначение): увлажняющие средства для кожи, средства по уходу за зрелой кожей, средства против морщин, маски для волос, ламеллярные крема.

490,00 руб Добавить
НИМ воск (Neem Wax)— эко-эмульгатор/загуститель

НИМ воск (Neem Wax)— эко-эмульгатор/загуститель


Страна-производитель: Сингапур.


Воск дерева Ним (Neem Wax) — 100% натуральный эмульгатор, относится к линейке «зеленых» эмульгаторов с ЭКО-сертификатом. Это также выраженный фармацевтический активный компонент в составе натуральной домашней косметики. Сохраняет все полезные свойства масла Ним и совершенно не обладает его специфическим запахом. Образует прямые эмульсии («масло-в-воде»).

INCI: Neem (Melia azadirachta Linn.) Seed Wax.
Внешний вид: белые гранулы.
Запах: не имеет собственного запаха.
Растворимость: растворяется преимущественно в масле, в воде практически не растворим.
Температура плавления: 43-56С.
pH (3% р-р) 5,5-7,5

Масло Ним издавна применяется в классической медицине, как лечебное масло в составе кремов, лосьонов, шампуней и мыла. В мировой косметологии масло Ним используют, в первую очередь, для лечения жирной кожи с акне и угревой болезнью, так как выраженные противовоспалительные и антибактериальные свойства Ним помогают регулировать себобалланс кожи, активно борются с проявлениями воспалительных процессов. Обладает прекрасными бактерицидными и антисептическими качествами, благодаря высокому содержанию в нём азадирахтина (безопасного для экологии и человека инсектицида).
Масло Ним омолаживает кожу, устраняет ее воспалительные и аллергические заболевания, а также увлажняет и восстанавливает ее эластичность. Замечательное средство по борьбе с прыщами, акне и с жирной кожей. Широко используется в антивозрастной косметике, регенерирует и разглаживает кожу. По этой причине воск Ним чаще всего применяется в анти-эйдж и противовоспалительных продуктах, лечебных композициях для жирной и угреватой кожи.

Основные особенности данного эмульгатора:

— является не только эмульгатором, но и выраженным активным компонентом в натуральной домашней косметике для жирной кожи с акне;
— варьируя количество ввода воска Ним, с его помощью можно получить как воздушные флюиды, так и ночные насыщенные кремы;
— не требует дополнительного загущения;
— обладает эффектом матирования и поглощения избыточного количества кожного сала, что чрезвычайно важно при наличии жирной кожи, а также кожи с акне и угревой сыпи;
— не комедогенен;
— обладаяет антимикробными свойствами;
— не имеет мутагенной активности;
— снимает раздражение;
— гипоаллергенен;
— при правильном использовании безвреден для здоровья.

Применение воска Ним:

— сыворотки и лечебные кремы для кожи с акне;
— матирующие и себорегулирующие средства для жирной кожи;
— противовоспалительные лосьоны;
— ночные кремы для проблемной кожи;
— декоративные тональные основы для жирной и проблемной кожи;
— косметические средства для кожи с экземой, дерматитами и псориазом;
— лечебные шампуни и кондиционеры от выпадения волос и при себорее;
— противовоспалительные кремы после бритья и эпиляции;
— кремы для рук и ногтей.

С помощью этого уникального эмульгатора получаются нежные, мягкие и белоснежные эмульсии.

Технология приготовления эмульсии:

1. На водяной бане нагреваем жирную фазу (смесь жирных масел) и добавляем необходимый процент воска Ним до полного расплавления и растворения в маслах.
2. В другой ёмкости нагреваем водную фазу (воду, либо гидролат).
3. Медленно вливаем нагретую водную фазу в ёмкость с нагретой жирной, взбивая миксером на медленной скорости около 10 минут.
4. Охлаждаем готовую эмульсию примерно до 25 градусов и вводим активные компоненты и эфирные масла.
Консервант вводится в состав по рекомендации производителя.

Рекомендованный процент ввода в смеси: 1-10% в жирную (масляную) фазу
— для кремов средней плотности: 5%
— для молочка или лосьона: 2-3%
— для плиток для ванной: 7-10%

350,00 руб Добавить
ЦЕТЕАРИЛОВЫЙ СПИРТ, 200 гр (СО-МУЛЬГАТОР, ЗАГУСТИТЕЛЬ)

ЦЕТЕАРИЛОВЫЙ СПИРТ, 200 гр (СО-МУЛЬГАТОР, ЗАГУСТИТЕЛЬ)


Цетеариловый спирт (Cetearyl Alcohol) представляет собой смесь жирных спиртов цетилового и стеарилового. Это одноатомный жирный спирт, получаемый обычно из кокосового или/и пальмового масла, выглядящий как белое воскообразное твердое вещество в форме хлопьев. Оно растворимо в жирах, эфирных маслах, но практически не растворимо в воде. Жирные спирты получают из жиров и масел путем гидролиза, продуктом которого являются жирные кислоты. Их гидрируют до жирных спиртов. Наиболее рациональный способ получения жирных спиртов - это получение их из растительных масел.

Цетеариловый спирт – со-эмульгатор и загуститель. В кремах и лосьонах он поддерживает эмульсию в стабильном состоянии и обеспечивает продукту его текстуру. В кондиционерах он создает загущающий эффект. Цетеариловый спирт комбинируется с другими компонентами рецептуры (такими, как триэтаноламин и стеариновая кислота), формируя эмульсию. Это предотвращает расслоение смеси на воду и масла. Цетеариловый спирт устойчив к действию кислорода воздуха и света и не подвержен автоокислению. Он не разрушается кислотами и щелочами. При нагревании цетеариловый спирт плавится в интервале 48-56С с образованием прозрачной бесцветной жидкости. Он не обладает ярко выраженными эмульгирующими свойствами, поэтому не может использоваться как самостоятельный эмульгатор, но улучшает способность впитывания воды основами кремов и мазей, в комплексе с другими эмульгаторами дает стабильную эмульсию. Цетеариловый спирт повышает вязкость эмульсионных систем типа масло/вода, а тем самым и их стабильность вне зависимости от значения рН. Поэтому цетеариловый спирт часто служит регулирующим консистенцию фактором для косметических и фармацевтических препаратов. Цетеариловый спирт не оказывает раздражающего действия на кожу, обладает дезинфицирующими, влагоудерживающими и смягчающими свойствами, способствует проникновению питательных веществ в более глубокие слои кожи. Также его добавляют для стягивания пор или как кровоостанавливающее средство в лекарственные препараты.

Для ввода в косметические средства необходимо расплавить цетеариловый спирт на водяной бане вместе с твердыми или жидкими маслами, пчелиным воском. Используется как со-эмульгатор и загуститель в скрабах, кремах, лосьонах, сыворотках, в том числе и для кожи вокруг глаз. Для шампуней в основном как загуститель, при использовании в бальзамах и масках для волос улучшает их структуру и облегчает расчесывание. Часто используется в твердых дезодорантах-антиперспирантах.

250,00 руб Добавить
 
 
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Подписка на новости, акции и скидки магазина Южный Мыловар

Назад к содержимому | Назад к главному меню