Эмульгаторы - Южный Мыловар - товары для мыловарения, свечей и натуральной косметики в Краснодаре, Геленджике, Новороссийске, Анапе, Сочи, Крыму

Перейти к контенту

Главное меню:

Эмульгаторы

Товары для КОСМЕТИКИ
Polawax (ПОЛАВАКС) эмульсионный воск 100 гр

Polawax (ПОЛАВАКС) эмульсионный воск 100 гр


Описание: Один из самых простых эмульгаторов. предназначен для прямых эмульсий. Подходит для широкого спектра косметических продуктов начиная от гидрофильных плиточек, заканчивая кремами и средствами для волос.

Процент ввода: в кремах 5-10%.

Внешний вид: белые/кремовые гранулы с характерным запахом.

Полавакс - это растительный эмульгатор, получаемый из пальмового масла. Подходит для прямых эмульсий "масло в воде" (эмульсии, где водная фаза ведущая). Используется для создания разных косметических продуктов, но чаще всего применяется при изготовлении лосьонов для тела и кремов (процент ввода от 2 до 5%), так как способен создать гладкую тонкую текстуру, в этих случаях процент ввода от 5 до 10%. Однако полавакс используется также и для создания насыщенных кремов и массажных плиток, в этих случаях процент ввода может доходить до 25%.

Полавакс прост в применении:

Сначала нужно создать масляную и водную фазы.

Для создания масляной фазы нужно смешать все жидкие и твердые масла, которые используются в рецепте, растопить их до жидкого состояния. Теперь нужно в полученную масляную смесь добавить нужное количество полавакса и подождать чтобы он полностью растворился в ней.

Для создания водной фазы можно использовать гидролаты и дистилированную воду.

Теперь, когда у нас есть водная и масляная фазы их необходимо соединить.

Для этого берем мисочку с водной фазой и начинаем медленно вливать ее в мисочку с масляной, при этом необходимо энергично смешивать их ложечкой или мини-миксером. Взбивать надо до полного остывания смеси, а когда она остынет надо добавить активные компоненты, например, пептиды шелка.

300,00 руб Добавить
СТЕАРИНОВАЯ КИСЛОТА, 200 гр.

СТЕАРИНОВАЯ КИСЛОТА, 200 гр.


Температура плавления 69-72 С , вещество горюче! Температура вспышки: 196°C
Хранится хорошо при любых условиях , не изменяя своих качеств

Стеариновая кислота в основном производится из животных жиров. Кроме того, она содержится в растениях, например в плодах какао, соевых бобах, в пальмовом масле. Она очень стабильна при хранении. Большая часть потребленной стеариновой кислоты обращается в олеиновую кислоту. Стеариновая кислота используется в изготовлении маргаринов, при добавлении жиров в тесто, как кремовая основа выпечки.

Использование в косметике:
- в качестве эмульгатора и стабилизатора смеси
- делает смеси непрозрачными
- используется в качестве загустителя при производстве мыла и твердых косметических средств

Концентрация:
- кремы и лосьоны 2-5%%
- мыло и твердые косметические средства в виде стиков – до 25%

Еще одно применение - в свечеварении. Стеарин добавляется в парафин, чтобы тот сильнее сжимался при остывании и отлитые из него свечи было легче извлечь из формы. Также стеарин препятствует оплыванию свечей. Некоторое время стеарин был основным материалом для изготовления свечей, пока не научились извлекать парафин.
Приготовление свечной массы с использованием стеариновой кислоты обеспечивает свече более длительное горение.

200,00 руб Добавить
ОЛИВЕМ 1000, 40 гр

ОЛИВЕМ 1000, 40 гр


Оливем - это натуральный растительный эмульгатор из оливкового масла нового поколения, представляющий из себя сложное сочетание жирных кислот, химически аналогичных липидному составу кожи. Это уникальная структура, наделенная особенностью восстановления и поддержания целостности кожного барьера. С ним косметические продукты невероятно удобны и комфортны при нанесении на кожу.

Преимущества этого эмульгатора основываются на его природном происхождении, его химической совместимости, «физиологическом родстве» с кожей, способности создавать жидкокристаллические эмульсии. Жидкие кристаллы имитируют матричную структуру межклеточных липидов кожи, чередуя молекулы жира и воды, тем самым интегрируясь в липидный барьер кожи и укрепляя его.

Благодаря особой структуре Оливем образует стабильную эмульсию, а дерматологическая совместимость делает его ключевым элементом в разработке рецептов для чувствительной и проблемной кожи.

Благодаря его умению реконструировать, он идеально подходит для рецептур для возрастной, потерявшей тонус и эластичность кожи. Является отличным проводником активных компонентов крема в более глубокие слои кожи.

В солнцезащитных композициях Оливем увлажняет, предотвращает пигментацию, имеет оптимальную защиту SPF.

В средствах для мужчин - повышает защитные функции кожи, предотвращает появление раздражения после бритья, дает энергию и питание коже.

Активно включается в составы средств для снятия макияжа, благодаря своей гипоаллергенности, смягчает агрессивное действие ПАВ.

Применение Оливема избавляет от необходимости использования дополнительных стабилизаторов или восков для улучшения консистенции.

Рекомендуется к использованию в:
- средствах по уходу за лицом и телом,
- солнцезащитных средствах,
- детских рецептурах,
- гипоаллергенной косметике,
- солнцезащитных средствах и средствах после загара,
- бальзамах и кондиционерах для волос,
- автозагарах,
- декоративной косметике.

Применение:
Эмульгатор нагревается в жирной фазе 65-75°C до полного растворения.

Рекомендуемая дозировка:
- в кремах М/В высокой вязкости: 3-5%
- в лосьонах М/В низкой вязкости: 1,5-3%

Область применения (назначение): увлажняющие средства для кожи, средства по уходу за зрелой кожей, средства против морщин, маски для волос, ламеллярные крема.

390,00 руб Добавить
ПОЛИСОРБАТ-80 (Твин 80)

ПОЛИСОРБАТ-80 (Твин 80)


Вязкая, маслянистая жидкость от светло-желтого до янтарного цвета, без запаха.

Хорошо растворим в растительных маслах. В сочетании с базовыми растительными маслами полисорбат 80 создает гидрофильное масло, которое может быть использовано для ванн, душа или как легко смываемое водой массажное масло.

Полисорбат 80 также используются в солевых и сахарных скрабах. Предпочтителен, когда необходимо получить небольшую пену от средства.

Используется в системах с маслами и жирными спиртами (как эмульгирующий воск), в кремах и лосьонах для ухода за кожей. Как и полисорбат 20, совместно с ним или самостоятельно, используется в освежителях для воздуха. При концентрации более 1% начинает загущать средство.

Дозировка: 1-5% до 1:1 (50/50% в зависимости от применения).

250,00 руб Добавить
Ксилианс (пшеничный эмульгатор - Xyliance)  эмульгатор 40 гр

Ксилианс (пшеничный эмульгатор - Xyliance) эмульгатор 40 гр


Запатентованный 100% натуральный растительный эмульгатор, полученный из пшеничных отрубей, и жирного спирта, произведенного из пальмового масла. Не содержит консервантов и одобрен ECOCERT.

Свойства:
Создаёт эмульсии "масло в воде" (O/W) с ламеллярной структурой.
Стабильность формул даже при низкой концентрации.
Жидкокристаллическая эмульсия.
Высокая совместимость с другими компонентами.
С ним получаются нежные, блестящие кремы и сливки, с мягким воздействием на кожу и отсутствием липкости после нанесения.
Дарит коже мягкие ощущения после нанесения (без липкости).
Позволяет сэмульгировать больше масла при очень низкой концентрации эмульгатора.
Позволяет делать эмульсии любой плотности с высокими показателями стабильности.
Подходит для чувствительной кожи.
Хорошо эмульгирует как растительные масла, так и силиконы.
Хорошо совместим с другими ингредиентами.
Прост в использовании: масляную и водную фазы с эмульгатором можно нагревать даже в одной емкости.

200,00 руб Добавить
ЭМУЛЬСИОННЫЙ ВОСК (аналог Polawax)

ЭМУЛЬСИОННЫЙ ВОСК (аналог Polawax)


Воск эмульсионный – растительное средство для создания любых эмульсий. В состав эмульсионного воска входит полисорбат и кислоты растительного происхождения.

Воск эмульсионный представляет собой белые восковые хлопья, которые прекрасно сочетаются с различными косметическими и фармацевтическими компонентами, а также устойчивы в кислой среде, создает стабильную эмульсию при вводе от 1,5 % до 7 % в широком диапазоне рН .
Применение:
С помощью эмульсионного воска можно получить весьма устойчивые эмульсии типа "масло-вода". Для этого нужно расплавить воск (3 – 5% от объема конечной смеси) в смеси базовых масел, а затем медленно добавить в нагретую водную фазу, и мешать до тех пор, пока полученная эмульсия не остынет. Эмульсионный воск прекрасно сочетается с другими эмульгаторами, а добавление его в небольшом количестве (около 2%) к основным эмульгаторам в рецептуре только усилит стабильность и консистенцию конечного продукта.

.Область применения:
в кремах, лосьонах, сливках, шампунях, кондиционерах, бальзамах и ополаскивателях для волос, в средствах для губ, помадах, в скрабах, пилингах, гидрофильных плитках, средства для демакияжа; продукты различного назначения, от питательных сливок, кольд-кремов для рук, лица, средств для пяточек, рук, до анти-эйдж продуктов и детской косметики.
Воск эмульсионный идеально подходит для гидрофильных плиток, пралине для ванн, кремов, лосьонов, кондиционеров, шампуней, бальзамов для губ и прочих эмульсий. Идеален для создания нежной кремообразной структуры любых косметических продуктов.
Благодаря эмульсионному воску, жирные масла усваиваются кожей намного мягче. На теле не образуется жирная пленка, эмульсия становится не комедонной, что очень важно для жирной и склонной к воспалениям кожи. Эмульсионный воск не
вызывает аллергии даже у самой чувствительной кожи.
Воск эмульсионный идеально подходит для гидрофильных плиток, пралине для ванн, кремов, лосьонов, кондиционеров, шампуней, бальзамов для губ и прочих эмульсий. Идеален для создания нежной кремообразной структуры любых косметических продуктов.

250,00 руб Добавить
ВОСК ПЧЕЛИНЫЙ натуральный,  50 мл банка

ВОСК ПЧЕЛИНЫЙ натуральный, 50 мл банка


цвет воска от желтого до темно-желтого
Свойства:
Пчелиный воск обладает замечательными смягчающими, питательными и противовоспалительными свойствами. Средства на основе пчелиного воска хорошо влияют на улучшение состояния кожи, а также способствуют скорейшему заживлению ее различных повреждений (воспаления, ранки, ожоги и т.д.).
Пчелиный воск медленно впитывается в кожу, образовывая на ней защитную воскообразную пленку, но при этом не забивает поры. Такая пленка существенно замедляет процесс обезвоживания и старения кожи, делая ее нежной, гладкой и эластичной.
Области применения:
Обычно пчелиный воск используют в изготовлении питательных, смягчающих и защитных кремов для лица и тела, в очищающих косметических средствах, в солнцезащитных средствах, в средствах по уходу за кожей рук и ногтями, а также в помадах и бальзамах для губ.
Концентрация:
В среднем концентрация воска в косметике составляет не более 5-7%.

120,00 руб Добавить
Воск ПОДСОЛНИЧНИКА, 50 гр

Воск ПОДСОЛНИЧНИКА, 50 гр


Ограниченное количество
150,00 руб Добавить
Воск РОЗЫ 10 гр

Воск РОЗЫ 10 гр


Страна происхождения: Франция

Обладает структурообразующими свойствами, близкими к пчелиному воску. Проявляет легкое бактерицидное и противовоспалительное действие. Используется в составе губных помад и других декоративных изделий.

Свойства:
- мощные увлажняющие
- успокаивает и смягчает кожу
- антиоксидантные
- защищает кожу от вредных воздействий

Области применения:
- крема и лосьоны
- средства для подростковой кожи
- средства для сухой, деликатной, шелушащейся и поврежденной кожи
- средства для защиты кожи от негативных воздействий (стресс, ветер, холод , загрязнение)
- бальзамы для губ
- средства для очищения и выведения токсинов
- средства для борьбы со старением кожи и морщинами
- шампуни для тонких , поврежденных волос, а также при зуде кожи головы
- все типы декоративной косметики в качестве фиксатора для пигментов и дополнительного увлажнения
- парфюмерия и ароматерапия

Дозировка: 0,5-5%

380,00 руб 480,00 руб Добавить
Воск ФИАЛКИ 20 гр

Воск ФИАЛКИ 20 гр


Страна происхождения: Франция

Свойства: обладает структурообразующими свойствами, является загустителем и стабилизатором эмульсий.
• антимикробное
• противовоспалительное
• антисептическое
• ранозаживляющее.

Воск фиалки подходит как для ухода за нечистой, склонной к воспалениям молодой кожей, так и за зрелой, возрастной кожей.
Уход за возрастной кожей - улучшает микроциркуляцию, стимулирует клеточное обновление, разглаживает, уменьшает салоотделение, может немного уменьшить поры.
Кроме того, в ряде источников, фиалку рекомендуют использовать при коже с куперозом, расширенными сосудами, склонной к покраснениям и повышенной чувствительности.

Применение:
− декоративная косметика: помада и бальзамы для губ, тени для век, тушь для ресниц;
− увлажняющие и защитные кремы и бальзамы для тела, солнцезащитные средства;
− парфюмерия;
− загуститель и стабилизатор эмульсий.

Дозировка: в косметических средствах - до 10%
- в бальзамы, мази и кремы: 0,5-10%
- в средства для волос: 0,03-2%
- для приготовления мыла: до 5%.

Способ применения:
Добавлять в жирную фазу эмульсий, непосредственно перед соединением с водной фазой. Рекомендуется не разогревать более 15 минут.

380,00 руб 480,00 руб Добавить
ВОЩИНА, лист 40х26 см

ВОЩИНА, лист 40х26 см


Вощина из очищенного пчелиного воска
Производство: Россия
Размеры: 20 х 26 см, при доставке почтой разрезается напополам (в противном случае он может сломаться)

Вощина представляет собой восковые листы с выдавленными на обеих сторонах донышками, повторяющими фактуру пчелиных сот. Вощина изготовлена по ГОСТу из 100% пчелиного воска и имеет характерный аромат.

Главным свойством вощины является ее смягчающее и противовоспалительное действие, поэтому данный продукт очень востребован в косметологии, фармацевтике и медицине.
В косметологии вощина используется для изготовления мазей и масок, т.к. богата полезными элементами и веществами. На основе вощины изготавливаются питательные, очищающие и отбеливающие кремы. Зачастую используется в сочетании с другими продуктами пчеловодства. Продукт богат витамином А, который отвечает за развитие клеток покровного эпителия кожи.

Применение: свечи ручной работы, мыло ручной работы, массажные плитки, бальзамы для губ.

120,00 руб Добавить
КАНДЕЛИЛЬСКИЙ воск - 40 гр.

КАНДЕЛИЛЬСКИЙ воск - 40 гр.


Свойства:
Используется в кремах в качестве загустителя и удерживающего влагу компонента. Температура плавления: 68.5°- 72°С.
Области применения:
Уход за кожей: обладает некоторым антибактериальным действием, снимает воспаления. Обладает сосудосужающим действием и эффективен при таких нарушениях кожи как атопический дерматит, атопическая экзема, герпес (простуда на губах), опоясывающий лишай, аллергические реакции на ядовитые растения, псориаз, перхоть. Так же как и другие воски образует на поверхности кожи тонкую пленку, защищающую кожу от неблагоприятных погодных условий.
Декоративная косметика: придает пластичность и матовость средствам декоративной косметики, входит в состав бальзамов для губ, теней.
Концентрация:
Стандартная дозировка: 2-10%.
В составе кремов - до 5%.
В бальзамах и помадах для губ – до 10%
Канделильский воск используется так же как добавка к пчелиному и карнаубскому воскам.

320,00 руб Добавить
КАРНАУБСКИЙ воск - 40 гр

КАРНАУБСКИЙ воск - 40 гр


Свойства:
Иногда карнаубский воск применяют в кремах в качестве структурообразователя, но все-таки основная область применения воска карнаубы - декоративная косметика. Карнаубский воск с успехом применяют в составе губных помад, твердых блесков, красящих стержней карандашей . В отличие от широко известного животного воска ланолина, воск карнаубы лучше стабилизирует рецептуру, кроме того, лишен комедогенного действия. Он обладает исключительной способностью связывать жидкую жировую мacсу и повышать температуру плавления губной помады, а также, как канделильский воск, используется в качестве регулятора консистенции. Благодаря карнаубскому воску помада не размазывается и не расплывается на губах даже в жаркую погоду.
Области применения:
Используется в губной помаде, туши для ресниц, румянах, жидкой пудре, шариковых дезодорантах как структурообразующий компонент, повышающий их твердость и температуру плавления.
«Запирает» влагу в коже, придает вязкую приятную консистенцию косметическим средствам.
Концентрация:
Стандартная дозировка: 2-10%.
В составе кремов - до 5%.
В бальзамах и помадах для губ – до 10%.

150,00 руб Добавить
НИМ воск (Neem Wax)— эко-эмульгатор/загуститель 50г

НИМ воск (Neem Wax)— эко-эмульгатор/загуститель 50г


Страна-производитель: Сингапур.

Воск дерева Ним (Neem Wax) — 100% натуральный эмульгатор, относится к линейке «зеленых» эмульгаторов с ЭКО-сертификатом. Это также выраженный фармацевтический активный компонент в составе натуральной домашней косметики. Сохраняет все полезные свойства масла Ним и совершенно не обладает его специфическим запахом. Образует прямые эмульсии («масло-в-воде»).

INCI: Neem (Melia azadirachta Linn.) Seed Wax.
Внешний вид: белые гранулы.
Запах: не имеет собственного запаха.
Растворимость: растворяется преимущественно в масле, в воде практически не растворим.
Температура плавления: 43-56С.
pH (3% р-р) 5,5-7,5

Масло Ним издавна применяется в классической медицине, как лечебное масло в составе кремов, лосьонов, шампуней и мыла. В мировой косметологии масло Ним используют, в первую очередь, для лечения жирной кожи с акне и угревой болезнью, так как выраженные противовоспалительные и антибактериальные свойства Ним помогают регулировать себобалланс кожи, активно борются с проявлениями воспалительных процессов. Обладает прекрасными бактерицидными и антисептическими качествами, благодаря высокому содержанию в нём азадирахтина (безопасного для экологии и человека инсектицида).
Масло Ним омолаживает кожу, устраняет ее воспалительные и аллергические заболевания, а также увлажняет и восстанавливает ее эластичность. Замечательное средство по борьбе с прыщами, акне и с жирной кожей. Широко используется в антивозрастной косметике, регенерирует и разглаживает кожу. По этой причине воск Ним чаще всего применяется в анти-эйдж и противовоспалительных продуктах, лечебных композициях для жирной и угреватой кожи.

Основные особенности данного эмульгатора:

— является не только эмульгатором, но и выраженным активным компонентом в натуральной домашней косметике для жирной кожи с акне;
— варьируя количество ввода воска Ним, с его помощью можно получить как воздушные флюиды, так и ночные насыщенные кремы;
— не требует дополнительного загущения;
— обладает эффектом матирования и поглощения избыточного количества кожного сала, что чрезвычайно важно при наличии жирной кожи, а также кожи с акне и угревой сыпи;
— не комедогенен;
— обладаяет антимикробными свойствами;
— не имеет мутагенной активности;
— снимает раздражение;
— гипоаллергенен;
— при правильном использовании безвреден для здоровья.

Применение воска Ним:

— сыворотки и лечебные кремы для кожи с акне;
— матирующие и себорегулирующие средства для жирной кожи;
— противовоспалительные лосьоны;
— ночные кремы для проблемной кожи;
— декоративные тональные основы для жирной и проблемной кожи;
— косметические средства для кожи с экземой, дерматитами и псориазом;
— лечебные шампуни и кондиционеры от выпадения волос и при себорее;
— противовоспалительные кремы после бритья и эпиляции;
— кремы для рук и ногтей.

С помощью этого уникального эмульгатора получаются нежные, мягкие и белоснежные эмульсии.

Технология приготовления эмульсии:

1. На водяной бане нагреваем жирную фазу (смесь жирных масел) и добавляем необходимый процент воска Ним до полного расплавления и растворения в маслах.
2. В другой ёмкости нагреваем водную фазу (воду, либо гидролат).
3. Медленно вливаем нагретую водную фазу в ёмкость с нагретой жирной, взбивая миксером на медленной скорости около 10 минут.
4. Охлаждаем готовую эмульсию примерно до 25 градусов и вводим активные компоненты и эфирные масла.
Консервант вводится в состав по рекомендации производителя.

Рекомендованный процент ввода в смеси: 1-10% в жирную (масляную) фазу
— для кремов средней плотности: 5%
— для молочка или лосьона: 2-3%
— для плиток для ванной: 7-10%

500,00 руб Добавить
ПЧЕЛИНЫЙ воск, БЕЛЫЙ 100гр

ПЧЕЛИНЫЙ воск, БЕЛЫЙ 100гр


НАТУРАЛЬНОГО ВОСКА АРОМАТ

Натуральный пчелиный воск, который является биологически активным компонентом. Нетоксичен. Может вызывать аллергические реакции у лиц с непереносимостью продуктов пчеловодства. Белый воск изготавливают из жёлтого воска путём воздействия солнечного света и УФ-лучей, в результате чего исчезает жёлтый пигмент. Также пчелиный белый воск можно получить и методом химического воздействия.
Свойства: используется в качестве загустителя и эмульгатора. Отличное связующее вещество, позволяющее достичь однородной консистенции. Также может применяться в качестве стабилизатора эмульсии и пленкообразователя.

Применение: кремы, скрабы, маски, средства для ухода за волосами и ногтями, гигиенические губные помады. Используется для депиляции.

Дозировки: рекомендуется вводить в пределах 0,5-10%. В кремах для лица допустима дозировка не более 1%, поскольку этот воск считается довольно тяжелым для таких косметических средств. Максимальная концентрация в составах для тела - 10%. В помадах - до 5%.

300,00 руб Добавить
ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК, фармакопейный белый - 100 гр.

ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК, фармакопейный белый - 100 гр.

380,00 руб Добавить
 
 
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Подписка на новости, акции и скидки магазина Южный Мыловар

Назад к содержимому | Назад к главному меню