Главное меню:
акациевый (из нектара белой акации), признанный одним из самых лучших сортов меда. Светлая субстанция с приятным вкусом, обладающая успокаивающим эффектом, хорошо усваивается организмом и рекомендована для приема детям и больным диабетом.
гречишный, обладающий выраженным вкусом и запахом, темно-коричневого цвета мед принимают для нормализации артериального давления, стабилизации уровня гемоглобина и лечения малокровия.
Богатый витаминами и насыщенный минеральными веществами натуральный кипрейный мед показания имеет очень разнообразные: это и лечение неврозов, нервных расстройств, заболеваний кожи, и профилактика гриппа и простудных заболеваний. Также он может полноценно заменять сахар в ежедневном рационе.
Кипрейный мед можно прикладывать к поверхности раны, это произведет бактерицидный эффект, так как этот продукт избирательно действует на целый ряд патогенных микрофлор. Кроме того, он может усиливать кровотоки в ране и оттоки лимфы, что способствует скорейшему очищению ран от гноя и их заживлению. Замечательные результаты можно получить от применения продукта в сочетание с рыбьим жиром. Последний богат витамином А, который, в свою очередь, активно способствует развитию эпителиальной ткани.
Перга – продукт пчел, они готовят ее из пыльцы, которую приносят в улей, укладывают в ячейки сотов и заливают медом. В результате ферментативных реакций в анаэробных условиях и молочнокислого брожения смесь консервируется, что обеспечивает ее длительное хранение без изменений и в отличие от пыльцы значительно легче усваивается.
Перга состоит из белков 22-30%, углеводов35%, жиров1.6% , витаминов А, Д, Е, К, С, а также витаминов группы В, аминокислот, микроэлементов и, прежде всего, калия, кальция, фосфора, магния. Представляет собой массу, состоящую из мелких, неодинаковой величины, комочков с приятным медово-пыльцевым запахом. По вкусу напоминает ржаной хлеб смешанный с медом. Перга содержит все необходимые для нормального зарождения, роста и развития вещества. Активные вещества легко усваиваются организмом человека и оказывают естественное оздоровительное влияние на физиологическое состояние органов и тканей. Перга обладает тонизирующими свойствами, нормализует обмен веществ, оказывает положительное влияние на функцию печени, щитовидной железы, нормализует их работу. Продукт повышает аппетит, улучшает тонус и тургор тканей, оказывает омолаживающее действие на организм.
Применяется в случаях лечения уретры, запоров, поноса. Перга снижает артериальное давление, повышает содержание гемоглобина в крови, нормализует функции органов, повышает потенцию (страдающим гипертонией, лучше употреблять ее до еды, всем остальным после еды, суточная норма потребления 10-15 гр., в течение 20-25 дней).
Пыльца – приятный и полезный натуральный продукт. Пыльцевые зерна доставляются пчелами в улей в виде обножки. Химический состав этого натурального продукта сложный и многообразный.
В состав пыльцы входят биологически активные вещества: белки (альбумины, глобулины), ферменты (более 40 наименований), все природные аминокислоты, углеводы (глюкоза, фруктоза, рибоза, ксилоза, рамноза и др.), липоиды (стеролы, фрефатиды), многообразные витамины, эфирные масла. •
Применяется в виде смеси с медом (в соотношении 1 : 1 по 1 чайной ложке 2-3 раза в день за 30 мин. до еды).
Пыльца нормализует деятельность нервной и эндокринной системы, оказывает желчегонное, мочегонное, радиозащитное и противоопухолевое действие, регулирует функцию кишечника. Пыльца стимулирует иммунную систему, обладает общеукрепляющим действием, восстанавливает функцию печеночной ткани, усиливает образование эритроцитов, укрепляет капилляры, снижает содержание холестерина в крови, усиливает половую потенцию, является эффективным средством при лечении и профилактике воспаления предстательной железы простатита.
Смолистое клейкое вещество, горьковатого вкуса, легко скатывающегося в комочки и обладающее приятным смолистым запахом, напоминающим запах березы, тополевых почек, меда, воска и ванили, обладает противовоспалительным, антитоксическим, кровоостанавливающим, противозудным, противогрибковым, противомикробным, противовирусным свойствами.
Применяется в случаях лечения ангины, гриппа, ОРЗ (горошину прополиса сосать), при зубной боли (держать кусок прополиса у корня зуба), для удаления мозолей (наложить лепешку прополиса на 3 дня), при ревматических болях (наложить разогретый прополис на всю ночь), при фурункулезах (наложить лепешку прополиса на фурункул на день).
Пчелиный воск выделяется восковыми железами пчел и служит для строительства сотов, маточников, а также для запечатывания ячеек с медом и пчелиным расплодом.
Пчелиный воск в силу своих специфических свойств, таких как пластичность, мягкость, способность растворяться в органических растворителях, маслах, жирах, не растворяется в воде, не смачивается ею, газоводонепроницаемость, способность образовывать эмульсии, блестеть при полировке и др. находит применение более чем в 40 отраслях промышленности, в том числе в медицине, косметике, парфюмерии и фармацевтике, апитерапии.
Вощина из очищенного пчелиного воска
Производство: Россия
Размеры: 20 х 26 см, при доставке почтой разрезается напополам (в противном случае он может сломаться)
Вощина представляет собой восковые листы с выдавленными на обеих сторонах донышками, повторяющими фактуру пчелиных сот. Вощина изготовлена по ГОСТу из 100% пчелиного воска и имеет характерный аромат.
Главным свойством вощины является ее смягчающее и противовоспалительное действие, поэтому данный продукт очень востребован в косметологии, фармацевтике и медицине.
В косметологии вощина используется для изготовления мазей и масок, т.к. богата полезными элементами и веществами. На основе вощины изготавливаются питательные, очищающие и отбеливающие кремы. Зачастую используется в сочетании с другими продуктами пчеловодства. Продукт богат витамином А, который отвечает за развитие клеток покровного эпителия кожи.
Применение: свечи ручной работы, мыло ручной работы, массажные плитки, бальзамы для губ.
Мумие - горькая на вкус твердая масса, хорошо растворимая в воде, темно-коричневого или черного цвета, с гладкой поверхностью, отполированной временем. Мумиё - малотоксичное вещество, при нагревании легко размягчается.
Мумиё помогает при отравлениях, укусов скорпионов, заикании, оказывая общеукрепляющее действие. Под влиянием мумиё ускоряется заживление переломов костей, костная мозоль образуется на 8 - 17 дней раньше обычного. Мумие широко применяется в Индии при лечении астмы, туберкулеза, хронического бронхита, мочекаменной болезни, паразитарных заболеваний кожи и в качестве антисептика. По мнению врачей Индии, мумиё - весьма эффективное средство лечения диабета. Назначают его с молоком или фруктовым соком. В Бирме мумие под название "час-тум" (кровь из горы) считают укрепляющим, противотуберкулезным, а также способствующим долголетию средством. Его употребляют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и как отхаркивающее средство.
Мумиё можно принимать рано утром, сразу после пробуждения от сна, или на ночь через 3 ч после ужина. Приняв мумиё утром, желательно еще 30-40 мин. находиться в постели.
В качестве наружного средства (как мазь или компресс из слабого раствора) мумиё используется непосредственно перед сном. Для того чтобы мазь, приготовленная на основе мумиё, не прилипала к рукам, следует перед ее втиранием смазывать руки кипяченым растительным маслом.
Во время лечения с использованием мумиё употребление алкоголя противопоказано.